「スイーツ」ネタの間に時々「ゴハン」ネタを挟もうと思いつつ、やはりお菓子優先になってしまいがちです。 とりわけ秋から年末にかけて、また旅行後などはいろいろなお菓子をお試しするので、「ゴハン」は後ろ後ろへと流れてしまいます(笑)しかし、「今年のネタは今年のうちに」ということで、先月の名古屋旅でお試しした名古屋グルメを連投しようと思います。まずは人生初の「ミラカン」というパスタ料理から。 新型コロナ前に名古屋旅を計画していたのですが、その際にリサーチして是非食べてみたいと思った名古屋グルメの一つです。 コロナで旅行計画が流れたので、まさに数年ごしです。この時は名古屋駅近くのホテルに宿泊していたので…