さっぱりとしながらミルク感溢れるヨーグルトムースに、新鮮なグレープフルーツがゴロゴロ入った白ワインベースのクリスタルゼリーをのせた、さっぱり美味しいデザートです。基本的に混ぜて冷やすだけなので意外と簡単に作れますよ! 材料(4人〜6人分) ヨーグルトムース ヨーグルト 100g サワークリーム 90g 砂糖A 60g ゼラチンA 5g 水A 35cc レモン果汁A 15cc 生クリーム(乳脂肪分35%のもの) 100cc グレープフルーツゼリー ⭐︎水B 80cc ⭐︎砂糖B 50g ⭐︎ゼラチンB 3g ⭐︎白ワイン 100cc ⭐︎レモン果汁B 10cc グレープフルーツ 1個分 氷水 適…