チキンビリヤニを作りました。 ビリヤニに使ったスパイスです。 コリアンダー、ターメリック、ナツメグ、クミンシード、 そして生姜です。 とてもおいしくできました。 が、今回見ていただきたいのは、 ガラスの器に入った付け合わせのライタ。 ビーツときゅうりのライタです。 まず、ビーツを茹でて甘酢漬けを作ります。 ヨーグルトに塩と生姜を加え、よ~く混ぜます。 なめらかになるまで、根気よくかき混ぜます。 このヨーグルトに、ビーツの甘酢漬けときゅうり、ディルを加えます。 器に盛り付けたら、煎ったクミンとチリペッパーをふりかけます。 今回使ったビーツは2個目の収穫。 根部を甘酢漬けにしたので、残った葉っぱも…