わたしのちゃんぽん @リンガーハット。 野菜多め 麺少な目。 お酢と、生姜ドレッシングをたっぷり。 博多に出張した時、第一食はリンガーハットだった。 もちろん、博多ならではのおいしいものを探していたのだが、 看板を見つけたら吸い寄せられてしまい、駐車場に入ってしまった。 「なぜ」 「なぜ博多に行ってまでリンガーハット」 と、娘達にも友人にも言われたっけ。 好きだからしょうがない。 これは、妹のラクサ。 香辛料が効いた、東南アジアの麺料理。 週に4回は食べているらしい。 海鮮は海老だけ(スライスして多く見せてる)し、練り物は原材料不明だけど、ココナツミルクで仕上げたスープが癖になると。 本格的な…