「ミシュラン9年連続一ツ星シェフのユニークな修業話」以上の充実コンテンツ こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 今日は最近読んだ本の話。 「なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか?〜偏差値37のバカが見つけた必勝法」(村山太一・著)です。 タイトルの意外性だけでもかなり引きがありますが、読んでみると「ミシュラン一ツ星シェフのユニークな修業話」の話以上の、充実した内容がたくさん詰まっていました。 飲食業界の人はもちろん、すべての「私ってこういう働き方、生き方でいいんだろうか」と迷える大人が読んで、面白い本だと思いました。 なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値…