にんじんラペ(基本ver.) 【概要】 千切りした人参を塩もみして、オリーブオイルで和えるだけの簡単レシピ困ったらこれ!スピード千切り器を使えば、10分程度できます。 【所要時間】 10分 【材料】 人参:1本 オリーブオイル:大さじ1 塩:小さじ1/2 お好みハーブ 【作り方】 ①人参を長さ4, 5cm程度の千切りにします。 ※細く千切りした方が美味しいです。②人参に塩を加え、手よく揉み込みます。③しんなりしてきたら、そのまま5分程度馴染ませます。 ※急いでいるときは、すぐに絞ってOK。④柔らかくなったら人参をよく手で絞ります⑤オリーブオイルとお好みでハーブを入れてよく和えたら完成。 【メモ…