締めはラーメン 娘と彼氏に誘ってもらった蔵開きの帰り、博多駅で晩ご飯を食べようってことになった。 hanamisosoup.com ほろ酔い気分のとき、なぜか、炭水化物がほしくなる。 ここは博多。締めはラーメンである。 娘のリクエストで向かった店は、博多デイトス2階「博多めん街道」内にある「ラーメン海鳴(うなり)」。豚骨に魚介をブレンドしたスープが特徴。博多豚骨の進化系だ。 夕食にはまだ早い時間ということもあって、すぐに座ることができた。パパは、定番の「魚介とんこつラーメン」に卵をトッピング。彼氏のねすたはチャーシュー増し。娘は、豚骨スープにジェノベーゼソースを加えた「ラーメンジェノバ(明太子…