元 祖 昆 布 水 の つ け 麺 尼ロックを食べて水鶏系が美味い事を知った本店ちなみに水鶏系や昆布水つけ麺を最初に作り出したお店はここです!まさに生ける伝説で未だラーメン界の最前線に立つ名店!念願の昆布水つけ麺をようやく食べることができました!粘りけのある昆布水で光沢を帯びたパツパツとコシが強い細麺で噛むと小麦の匂いが鼻から抜ける鶏ベースのつけ汁は醤油のカエシの尖った塩味と酸味が織りなす極上の味わいに舌を巻きました。さらに昆布水との相性も最高!昆布水がだんだんとつけ汁に混ざっていくと塩味が抑えられていき昆布の風味と旨味ととろみがプラスされていきつけ汁の味がだんだん変わっていくのがとても楽しい…