大雪の日、雪かきの合間に春菊とあさりのリゾットをつくりました。 フライパンで作ると難しそうなリゾットも、ホットクックで超簡単に美味しくできました。しかも具材を色々アレンジできるので、冷蔵庫の掃除になります。 ホットクックでつくる春菊とあさりのリゾット 材料 ・米 150g・ 春菊 70g・玉ねぎ60g・あさり(缶づめ) 60g・コーン50g 調味料・水 300g・塩 3g・バター 15g 作り方 ・春菊と玉ねぎをみじん切りにする。春菊のみじん切りは、ぶんぶんチョッパーを使ったら楽でした。K&A みじん切り器 ぶんぶんチョッパー 3枚刃 デラックス 大きめ700ml ・ホットクックの内鍋に、すべ…