リタ・ヘイワース

リタ・ヘイワース

(映画)
りたへいわーす

Rita Hayworth(1918年-1987年) 本名:マルガリータ・カルメン・カンシーノ
アメリカの女優・映画俳優。
1918年10月17日、ニューヨーク州ブルックリン生まれ。
1943年から48年までオーソン・ウェルズと結婚していた。

主な出演作

  • 「コンドル」(1939年)
  • 「いちごブロンド」(1941年)
  • 「血と砂」(1941年)
  • 「踊る結婚式」(1941年)
  • 「運命の饗宴」(1942年)
  • 「晴れて今宵は」(1942年)
  • 「カバーガール」(1944年)
  • 「今宵よ永遠に」(1945年)
  • 「ギルダ」(1946年)
  • 「上海から来た女」(1947年)
  • 「カルメン」(1948年)
  • 「醜聞殺人事件」(1952年)
  • 「情炎の女サロメ」(1953年)
  • 「雨に濡れた欲情」(1953年)
  • 「海の荒くれ」(1957年)
  • 「夜の豹」(1957年)
  • 「旅路」(1958年)
  • 「コルドラへの道」(1959年)
  • 「サーカスの世界」(1964年)

新着ブログ: リタ・ヘイワース