はやみです。 今日は、ボウルを使わずミキサーだけで作る超簡単な「カラメルリンゴのチーズケーキ」のレシピ・作り方をご紹介します。 ベイクドチーズケーキ・レアチーズケーキ・スフレチーズケーキと様々なものがありますが、どれが一番好きですか? どれも美味しいですが、私は濃厚な味わいのベイクドチーズケーキが一番好きですね! 今回は旬のりんごをキャラメリゼしたものと、チーズケーキをあわせてみました。 ほろ苦でシャキシャキ食感のりんごと、濃厚でなめらかなチーズケーキがとってもよく合うんです♪ 濃厚なベイクドチーズケーキというと、なめらかというよりはもったりしていますよね。今回は、濃厚でも超なめらかを目指して…