大きなタケノコを買ってきた。先日はゆですぎて焦がすという失敗があったので、本日は抜かりなくあく抜きする。米ぬかと鷹の爪を用意。タケノコをステーキで楽しむ。 目次 夕食 タケノコのステーキ ヤゲン軟骨の串焼き 牛スジ肉トマト煮込みのリメイクカレー リンゴとツナのサラダ 昼食 低糖質カレースパゲッティ ひとこと タケノコのあく抜き 夕食 タケノコのステーキ 〇ごま油・タケノコ・醤油・ネギ・鰹節 あく抜きしたタケノコをむき、きれいに洗って薄切りにする。 (あく抜きの方法は、下記の「ひとこと タケノコのあく抜き」にて紹介) タケノコの薄切り ごま油をひいたフライパンで両面焼き、醤油をかける。 皿に盛り…