冬至も過ぎてカウントダウンが始まりましたよね。 年末だというのに大掃除はまだ…。今年は11月下旬から、ほぼ毎日のように雪かきばかりやっています。 Tverで偶然みつけたDAIGOさんの料理番組。先月からお世話になっています。 新米主婦や共働きの主婦、朝から夜まで忙しい貴女のつよーい味方、パパっと作れる必殺時短家庭料理の番組です。雪かきはかなり体力を消耗するので、シャワーのあとはへたり込んで何もしたくな~いというのが本音。💦 それでも一応お食事の用意はしないといけないので。 寒さも手伝って冬は鍋料理が増えます。 石狩鍋がベースになっているのでしょうね。豆乳にお味噌、摺りごまをたっぷり入れていただ…