新鮮で美味しそうと 思わず、ルッコラを購入。 名前はよく聞くけど、 おしゃれなランチのサラダに入っているかな・・ イタリアンの食材かな・・ ぐらいの認識です (>o<) 実際、自宅で、調理したことはありません。 naniwasupli.com でもせっかく新鮮野菜との出会いです。 調べてみると、とても優秀な野菜(ハーブの一種)のようです。 原産地は、地中海沿岸。日本では春と秋が旬。 ビタミン、ミネラル、鉄などをバランス良く含み、特にビタミンCが豊富。 ルッコラ特有の苦みの成分は健康作用があり、近年注目されているとか。 ①ビタミンCによる美肌効果 ②β-カロテンやビタミンEによる抗酸化作用 ③カ…