こんにちは、うえはるです!ブログをご覧いただき、ありがとうございます。 先日、シーフードとルッコラのあんかけチャーハンをつくったら、これがかなり美味しくできましたので、レシピをご紹介したいと思います。 こちらは出来上がり写真です。 2人分のレシピは、こちらです。 ①解凍したシーフードミックスは、水けをふき、酒、塩(少々)をもみこむ。長ねぎをななめ切りにし、ルッコラも食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。 ②フランパンに油大さじ2分の1を熱し、卵液を入れて煎り卵をつくり、いったん取り出す。卵はまた火を通すため、半熟状でOK! ③同じフランパンに、油大さじ1をいれ、長ねぎを炒める。香りがたったら…