新千歳空港の 北海道ラーメン道場 第二期マイブーム、 今回は「札幌飛燕(ひえん)」さんにしました。 空港に向かうスキーバスから スマホで調べたんですよね。 塩ラーメンなんだけど、濃厚な鶏白湯と魚介出汁に 焦がしにんにくラードの香ばしさ。 麺は「ルルロッソを使った縮れ麺」とは? 北海道留萌で採れる パスタにもなる希少な硬質小麦。 ここまでバスの中で勉強しました・笑 おすすめは「我流札幌塩らーめん」 私が知っている塩ラーメンとは全く違う、 スープの色は 塩っぽくなく 濃い色をしています。 焦がしにんにくと ラードの香りが印象的で美味い! これが「ルルロッソ」腰がある太目の縮れ麺です。 今日もスープ…