実は簡単なご飯の「鍋炊き」。さらにワンポイントを! ご飯は炊飯器より鍋で炊くほうが早いのです。もっちりした食感も好き。(c)asanoyoko.com \新刊『フードライターになろう!』全国書店で絶賛発売中です!/ Amazonのリンクは▶︎▶︎こちら 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。文章を書くのと同じくらい料理も好き。自分と家族のために、ほぼ365日キッチンに立ちます。 今日は「黒豆入り鍋炊きご飯」の作り方を紹介します。簡単、さらに豆入りでたんぱく質も摂れるし、なによりお米と豆のもちっとした食感がとーっても味わい深いのです! TKG(卵かけご飯)も最高。納豆、焼き魚、漬物…