冬休みも終わり、息子の学校も本格的に始動。お弁当も再開です。 寒い季節の早起きはつらいけど、かわいい息子のために、母頑張ります。 といっても、まだ今週のお弁当は2日だけw。ウオーミングアップの週でした。 水曜日 肉団子弁当 手習しの初日は、作りおきの肉団子を、お馴染みのケチャップソースで味付けしたものに、前の晩のさつま芋の甘煮などで手早く。正月ボケした頭を、もとに巻き戻しながら作りました。きんぴらや小松菜のお浸しで隙間を埋めて。 木曜日 肉じゃが弁当 前の晩に作ってよく味の沁みた肉じゃがに、小松菜の小梅和え。 冬休み明けで久しぶりのレゴソーセージは、ちょっとイビツにww。 レゴソーセージの作り…