☆ムートートはタイ料理ですが、日本で手に入りやすい調味料を使っても 美味しく作ることができます。 ベーキングパウダーを使用することで外はカリカリ、中は柔らかく仕上がります。 材料:豚バラ肉:700gベーキングパウダー:小さじ1杯牛乳:120ml 2回目の漬け込み液の材料: 砂糖:大さじ1.5杯ナンプラー:大さじ3杯醤油:大さじ1杯オイスターソース:大さじ2杯塩:小さじ1杯鶏ガラスープの素:大さじ1杯刻みニンニク:大さじ1杯胡椒:お好み 作り方:豚バラ肉を一口サイズにカットし、ボールに入れます。 ベーキングパウダーと牛乳を豚肉と合わせて、揉み込みます。 ラップして20分、冷蔵庫で寝かします。 2…