TH69です。 豚バラブロックで作った塩豚とレッドキドニービーンズの赤ワイン煮込みを作ってみました。 レシピはこちらです。レッドキドニー(赤いんげん豆)なのでやっぱり赤ワインかと(笑)。 上の丸いガラス容器に入ったのが赤ワイン、四角いタッパーのはお豆の煮汁です。トマトはトマトピューレ100g、セロリがないので赤ピーマンと緑ピーマンを2個ずつにしました。 4日前に塩と砂糖とハーブ(ローズマリーとタイム)で塩漬けしました。いい塩豚ができました。 フライパンで油を引かずに焼き、全部の面に焼き目を付けて煮込み用の鍋に移します。 油を足してみじん切りの野菜を炒めソフリットを作ります。 ソフリットができた…