2021年7月9日(再放送は7月14日、7月19日)のNHKきょうの料理は、平野レミさんと阿川佐和子さんの「ふたりの料理ショー わが家の゛神ストック“」です。今回はこの中で紹介した「レミだれ」を使った「嫁いり豆腐」を実際に作ってみた! [レミだれ ◎760kcal/全量 ◎塩分73.8g/全量 ◎調理時間10分(たれの粗熱をとる時間は除く。) 嫁いり豆腐 ◎140kcal ◎塩分1.2g ◎調理時間15分] レミだれは、そうめんなど麺つゆとしても使いやすいそうですよ。 でも、肝心のお味は・・・
前回の記事から2か月。 本当はマメに書きたいのだけど、やりたいことの方が多すぎて困る。というわけで今回も手仕事総集編。全部書くと超長文になってしまったので、とりあえずダイジェストです。