・蒸し鶏の豆乳クリームパスタ ・シーフードアヒージョ ・パン ・コーンスープ ・サラダ パスタはワンパンです。 以前作ったレモンクリームパスタの豆乳版みたいなものです。 celery.hatenablog.com パスタを茹でて、茹で汁を少し残して切り、 豆乳、チーズ少々、ExVOO、蒸し鶏、レモン汁、塩胡椒を入れ、 軽く煮込んで完成です。 レモン汁は結構入れて良いです。 チーズはミルク感を少しでも出す為に入れています。 アスパラガスとかは今回ないので少し寂しくもありますね。 緑が足りません。 味も美味しいですが、いまひとつ足りない感じもします。 牛乳のミルキーな味がないので、豆乳を使う場合は…