こんにちはふぁそらです♪ レモンケーキが無性に食べたくなり作ることに。 塩をトッピングして味のアクセントにしてみました。 材料(レモンケーキ型6個分) 作り方 ご報告 材料(レモンケーキ型6個分) 生地 薄力粉 30g アーモンドプードル 20g ベーキングパウダー 3g 無塩バター 50g グラニュー糖 40g 卵 1個 塩 小さじ4分の1 レモン汁 大1/2 アイシング 粉糖 50g レモン汁 小さじ半分 水 小1 トッピング フルール・ド・セル 適量 ピスタチオダイス あれば適量 作り方 ①バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。 ②溶き卵を2,3回に分けて入れ、その都度混…