蓮。。。食べてみようかな。。。 切ったら硬い。。。包丁の歯がこぼれそう。。。切ってあるの買えばよかった?そもそもお惣菜として売っているのでよかったか?などと後ろ向きになる硬さ。。くくうっ( *`ω´) 豚コマと甘辛に炒めてきんぴら☆ なんとなく辛子を付けたら美味い☆ごはんのお供にピッタリ!あっという間に2〜3人前はあろう一皿を完食(^^) なんとなく食べてみたけど、栄養とかはどうかなぁとこちらのサイト レンコン(蓮根/れんこん)の栄養価と効能:旬の野菜百科 で調べてみましたら消炎効果があるそうです♪かぜの時ハツミツ蓮根って記憶がありますし、頸椎症で炎症を起こしている私には必要なもの。他、カリウ…