ハンバーーーーーグ♪ 超簡単&洗い物1だけレシピ考えてみました。ヘルシオあるのが前提です。 焼き上がりの写真1枚しか撮影できなかったのですがご参考まで。 サイズ26cm以上のフッ素加工のフライパンを準備します。フライパンの重量を測っります。 重量はメモか記憶で。 重量比でひき肉:玉ねぎ=1:(1~0.6)で混ぜたものを上のフライパンに入れます。 これは感覚的に適当です。ひき肉より玉ねぎの方が多いと美味しくないような気がします。 総重量を測り、フライパンの重さを引いたものの0.6%を計算します。これが塩分量。私はしっかりした塩味の方がすきなので塩分量が例えば7.5gと出たら少しオーバーの8gを目…