ポタージュへの愛 2月のとある土曜日。 たまった洗濯物やら掃除やらを午前に終わらせて、一日を充実させることをして...と前日にあれこれ考えを巡らせていたのに、微妙に寝坊してしまった朝。 計画が早々に頓挫して、浮き立った気分が急にしぼみそうになったけれど、いやいや、まだあきらめるは早い、今日を「いい一日」に昇格させるぞ!と思いついたのが、スープ作り。 朝ごはんにはもう遅く、ブランチが決定してしまった時間帯でも、スープ一品を作ることならできる。 特に、ポタージュスープが大好きだ。 私にとって、かぼちゃと人参はポタージュのおなじみメンバーで、他にもさつまいも、とうもろこし、ビーツ、ごぼうなどの野菜で…