ロバート・パティンソン

ロバート・パティンソン

(アート)
ろばーとぱてぃんそん

Robert Pattinson

英国の俳優、モデル、歌手。愛称はロブ(ロブ様とも)。『トワイライト』シリーズへの出演が著名。

プロフィール

1986年5月13日生まれ。イギリス、ロンドン出身。
身長185cm。
3歳の頃からピアノ、5歳からクラシックギターを習う。
『ドクター・フー』の大ファン。*1

家族構成

  • 父:Richard Pattinson(アメリカのビンテージカーの輸入業)
  • 母:Clare Pattinson(モデル事務所で勤務)
  • 姉妹:Lizzy Pattinson(歌手)とVictoria Pattinson。

略歴

  • 2005年、『ハリーポッターと炎のゴブレット』でセドリック・ディゴリー役で映画デビュー。
  • 2008年以降『トワイライト』シリーズで主役エドワード・カレンを演じ、その王子様様然とした容姿と抜群の演技力で一躍ブレイク。
  • 2009年、『トワイライト』シリーズで共演した女優クリステン・スチュワートと交際。
  • 2012年、映画『スノーホワイト』のルパート・サンダース監督とクリステン・スチュワートが浮気したと報道される。*2

出演作品

  • 『Mission: Blacklist(原題)』(2013年、プリプロ中) Eric Maddox役
  • 『The Rover(原題)』 (2013年、プリプロ中)Reynolds役
  • 『トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part2』(2012年)エドワード・カレン役
  • 『コズモポリス』(2012年)Eric Packer役
  • 『ベラミ』(2012年)Georges Duroy役
  • 『トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part2』(2011年)エドワード・カレン役
  • 『恋人たちのパレード』(2011年)Jacob役
  • 『エクリプス/トワイライト・サーガ』(2010年)エドワード・カレン役
  • 『リメンバー・ミー』(2010年)Tyler Hawkins役
  • 『ニュームーン/トワイライト・サーガ』(2009年) エドワード・カレン役
  • 『トワイライト〜初恋〜』(2008年) エドワード・カレン役
  • 『天才画家ダリ 愛と激情の青春』(2008年)ダリ役
  • 『真夜中のギタリスト』(2008年)アート役
  • 『The Bad Mother's Handbook(原題)』(2007年、テレビ映画)Daniel Gale役
  • 『The Haunted Airman(原題)』(2006年、テレビ映画)Toby Jugg役
  • 『ハリーポッターと炎のゴブレット』(2005年)セドリック・ディゴリー役
  • 『ニーベルンゲンの指輪』(2004年、テレビ映画)Giselher役
  • 『Vanity Fair(原題)』(2004年)


ブレイキング・ドーンPart1 / トワイライト・サーガ [Blu-ray]

ブレイキング・ドーンPart1 / トワイライト・サーガ [Blu-ray]

恋人たちのパレード [Blu-ray]

恋人たちのパレード [Blu-ray]

  • 出版社/メーカー: 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • 発売日: 2012/06/06
  • メディア: Blu-ray
  • クリック: 2回
  • この商品を含むブログを見る
リメンバー・ミー [DVD]

リメンバー・ミー [DVD]

真夜中のギタリスト [DVD]

真夜中のギタリスト [DVD]

新着ブログ: ロバート・パティンソン