※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 新じゃがは、春から初夏にかけて収穫される新鮮なじゃがいもです。 通常のじゃがいもは収穫後に長期間保存されますが、新じゃがは掘りたての状態で出荷されます。 皮が非常に薄く柔らかいので、むかずにそのまま調理することが可能。 皮付きのまま食べると、香りや風味がより感じられます。 今回は、今が旬の新じゃがで作る「岩塩とローズマリーのポテト」の作り方をご紹介します。 ローズマリーやハーブが好きな人必見です! 揚げたじゃがいもに和えるだけではあるんですけどね・・・ 簡単でも美味しいんで、是非作ってみてください。 お酒のおつまみには最高ですよ♪ 岩塩とロ…