「まちマルシェきむら」で見つけました。 左側が 天然鯛、グチ3尾、小さなうまずらハギ、右側が ビングシ(タモリ)3尾(1尾は小さい)、小さなアジ 以上で400円台でした。 鯛とアジは3枚におろして〆ました。 〆た鯛とアジは上の写真で半分です。明日以降に食べます。 びんぐしは1尾を塩焼にしました。 頭の方が焦げてしまいました(;^_^A まだ一番大きなびんぐしが残っています。 グチはおろしてから身を包丁で叩いていき、さつま揚げにしました。 生姜醤油で頂きます。 上の写真の下2つのさつま揚げは「3枚におろした後の鯛に残った身と小さなびんぐしとハゲの身を」合わせて作りました。 上の3個の「グチのさつ…