白ワインのおつまみ。 お刺身系でワインのおつまみ。 鯵が一番美味しい季節は春〜夏だそうです。 赤ワインより白ワイン。 なので魚介系のおつまみを作ってみた。 鯵のカルパッチョ風 鯵のお刺身。3枚おろしから厚めに切り出したやつ。 柑橘系 レモンorすだちorシークワーサーなど 塩を2つまみ オリーブオイル デイルorスプラウト 材料はこれだけ。 鯵のカルパッチョ 鯵に塩振って、拭き取ったら シークワーサーを絞って、オリーブオイルかけて。 カットしたシークワーサーとスプラウトを乗せたら出来上がり。 火を使わないのがいい。 これはキャンプ場でも作れるレシピ。 そして塩気が効いてワインが進むんですよ。 …