『ワタナベマキの梅料理』 ワタナベマキ 2021年 NHK出版 発行 定価:1,400円+税 暑くなると梅の味がより美味しくなる。 体が欲しているのだろうか。 梅おにぎりももちろん美味しいが、 梅ポテサラ、梅から揚げなど目から鱗!のレシピ満載のこの本。 今の時期におすすめなのでご紹介! この本をおすすめしたい人 梅干しはおにぎり以外使っていない人 梅干しを色んな料理に浸かってみたい人 夏なので梅のさっぱりした料理を食べたい人 梅の手仕事を学びたい人 作者紹介 ワタナベマキ 料理研究家。 大学時代にデザインを学び、広告代理店勤務を経てグラフィックデザイナーに。 2005年、勤務していたデザイン事…