ワタリガニを使い、トマトクリームパスタをつくりました。 パスタを茹でるお湯を沸かしながら、にんにくと玉ねぎを炒めます。 そこへワタリガニを入れて、塩こしょうして軽く炒めます。 酒を入れてジュワッとさせて、蓋をして少々蒸らします。 そしてトマト缶を入れ、 コンソメ・ケチャップを入れて5分位煮ます。少々濃い目にしときます。 汁気が少なかったら、お隣のパスタの茹で汁を入れます。 そこへ生クリーム入れるのですが、スーパーに在庫がなく、濃いめの牛乳にしてみました(^_^;) 温まったら火を止めておき、茹で上がったパスタを入れて混ぜれば、ワタリガニのトマトクリームパスタの完成でーす\(^o^)/ 粗挽きブ…