イナダ→ワラサ→ブリと出世していくお魚だそうです。コリコリして脂っぽくないので、ブリやハマチより、私はワラサのほうがいいわ。タタキにしました。十和田わさびをたっぷりつけていただきました。美味!(^^)v 身欠きにしんとピーマン千切りの醤油和え・あぶり鶏と共に。これはお酒のあてになりまする~~♪お味噌汁はジャガイモと玉ねぎ。デザートはスイカ。朝9時前に美容院に行き、髪をオールパーマにしましたらなんと!1万円以上もかかってビックリ!いつも部分パーマばかりだったから。もちろんカットとカラーリング込みだけど。ショートヘアのほうが経済的だわ。気が済んだら、またショートに戻そうかな。その足で八戸市に直行。…