食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 今日はお弁当用の冷凍フライで作る「チキンカツプレート」の作り方を紹介します。 直径25〜30cmのイイ感じの大皿があればなんか決まる 家で一人の昼ごはんは適当なので、「レシピ」として紹介するものでもないなーと上げてこなかったのですが……。 ラフな投稿の方がみなさん見たがってるみたいなので載せちゃいます。 ある日の昼ごはん。残り物です(^^; 塾弁用に買った冷凍フライを使い切り。 少し前の塾弁用に買った冷凍チキンカツ。近所のスーパーで買ったごく普通の揚げるだけのフライです。 冷凍品は賞味期限が長めですが、入れっぱなしだと冷凍臭がついちゃう。適…