缶詰入りの衝撃の不味さ 初めて缶詰に入ったのを食べた時はかなり衝撃の不味さでした。 ベークト・ビーンズ自体を初めて食べたのは、多分イングランドのB&Bか何かで朝食についてきた時で、味は覚えていません。 でもなぜかカナダで缶詰になってるのを見つけて、好奇心から購入して食べてみて、多分缶の匂いもあったんでしょうけど、なんとも言えない変な味と甘味(合成甘味料の匂いだったのかも)とで、とんでもなくまずい食べ物だ、と思った覚えがあります。 その後、朝食を外食すると大体皿の上にちらっと乗って出てくるのを食べるうちに、だんだん慣れてきたのか、不味くてたまらないものから「特に美味じゃないけど食べられる」になり…