久しぶりに焼いたら、ちょっと不細工 台所の気温 冬場は涼しすぎてパン生地の発酵に時間がかかるのが玉に瑕ですが、夏場は暖かくて発酵が早すぎてついていけない上、オーブンを使って台所に熱が籠るのが嫌で、なかなか焼けない、、、ということで、うちのパン活は夏はちょっとお休みです。 涼しくなってオーブンの余熱が暖かくて心地よい季節になってきたので、久々にサワドーを焼きました。 久々だったせいか、切り目がうまくいかなくてちょっとブサイクめに仕上がりましたが。 ピースープ この日は朝焼いたパンを引き立てるべく、ピースープの夕ご飯。 ピースープは簡単でささっと作れる上材料費も安く、そしてうちは夫も私も大好きなの…