今一人。 気になっていたキッチンの隅々を掃除し、廃棄し、せわしない。 食事を短時間で作り置きしたい。たんぱく質と野菜も摂りたい。 もやしを一袋入れた3個分のハンバーグを、成形しないまま焼いて、 3等分にして‥‥‥‥(*´艸`*)‥‥残りは冷凍。 人参ラペもたっぷり作って‥‥‥‥(*´艸`*)‥‥ 玉ねぎとキノコのソースも3回分‥‥‥(*´艸`*)‥‥ お出汁で煮込んだ絹ごし豆腐(夫が冷蔵庫に残していた!)を添えて、 ワインと頂く。 「冷蔵庫と冷凍庫の物、食べて!」 と、夫のメールで、賞味期限が長~いプルーンもついでにつまんで夕食。 わたしは、絹ごし豆腐を購入することは無く、当然食べることは無い…