NHKの番組、井川遥さんがナビゲーターを務めてらっしゃる「朝ごはんLab.」が好きです。 もともと朝ごはんが好きだった私。 今は年齢とともにお腹が弱くなって、朝食抜きにすることが多いのですが。 そこで紹介されていた「三食丼」 茶色は挽肉のそぼろ。 黄色は炒り卵。 そして、緑色はオクラでした。 三食丼は私もよく作りました。 お弁当にもよし、朝食にもよし。 私は、三食丼の緑色は、ほうれん草や小松菜のお浸しで作ることが多かったです。 いんげんの胡麻和えのこともあった。 オクラで作ったことはありません。 美味しそう。星形が可愛いし。 オクラで作ってみよう。 美味しくできたよ😊 (function(b,…