千葉しのぶ『はじめての郷土料理 鹿児島の心を伝えるレシピ集』 監修:原口泉、作:下豊留佳奈、絵:さめしまことえ『鹿児島偉人カルタ55』 先日のブログアップから本当にたくさんのご予約をいただいています。 ひとえに著者のみなさんのこれまでの活動のおかげやな、と思う次第。 さてさて燦燦舎では、上記2タイトルの制作がすべて終わってあとは印刷会社さんからの納品を待つばかり。いよいよここからがスタート、書店営業行脚行脚ちゅうです! 『はじめての郷土料理』は「部抜き」と言われるものを印刷会社さんから送ってもらいました。 印刷、刷るのはすべて終わってただいま製本(綴じる作業)をやってもらっているところですな。…