・鶏レバーのごま油和え ・いか納豆 ・カボチャの煮物 ・お米 ・お吸い物 ・サラダ 遂に鶏レバーに挑戦しました。 比較的簡単なやり方をネットで見つけられたので、案外楽にできました。 〜下処理〜 ①鍋でお湯を沸かす ※水量はレバーが完全に浸かるくらい ②鶏レバーのパックを開けて中身をそのままお湯に入れる ③再び沸騰するまで加熱を続ける ④再び沸騰してから約8分間、沸騰した状態をキープする ⑤氷水を入れたボウルに移してすぐに冷ます ⑥汚れ、固まっている脂、ハツなどを取りつつ2,3回洗う ※水は汚れたら入れ替える ※ハツは今回使わないが、以下の処理は進めておく ⑦水から取り出し、包丁で適当なサイズに…