最近自炊を始めた角煮とかすじ肉の煮込みとか作りたいんだけど下茹でした時、めっちゃ油出るじゃないですかあれ、そのまま排水溝に流すと絶対中で固まってつまりの原因になりますよねだから浮いてる油は別に捨てたいんだけど、、、、水の上に浮かんでるから、、、分けるの無理だよね、、、ネットを見たら、ラップをして冷やすと良いよってあって、試してみたけど結局全部は取れないし、クソめんどくさいてか、そのままその鍋で料理したいのにいちいち冷ますのとかめんどくさすぎるyoutubeとか見ると、そのまま排水溝に捨ててる映像をよく見るがあれでいいのかしら、、、業務用の台所だから大丈夫なだけじゃないよね、、、?もっと気軽に作…