「中華三昧」のカップ麺を食べるのは初めてとの記憶。 それにしても単なる「北京」とは芸が無いと思いよく見れば、@芝公園の「芝パークホテル」に在る『中國料理 北京』の監修なのね。 HPでは触れられていないが、パーッケージ側面には記載あり。 もう一つのウリは麺の製法のよう。 ノンフライ麵らしく原材料名表示も「めん」となっている。 が、蓋を開けても、あまりそれっぽくはない。寧ろ、通常品に近い外見。 具材は鶏肉と葱がたっぷり。 葱油を垂らして完成。 で、注目の麺はノンフライ特有のシコシコより、通常品のもっちり寄り。確かにこれは面白い。 スープは白濁した鶏白湯。チキンの旨味もちゃんとあり、美味しい。 三年…