揚げ餃子に業務スーパー「中華甘酢あん」を掛けた「甘酢あんかけ揚げ餃子」を作りました。 「甘酢あんかけ揚げ餃子」を作る 「甘酢あんかけ揚げ餃子」の材料です。餃子は先日買ったベルクの冷凍「餃子」を使い、業務スーパーの「中華甘酢あん」と、同じく業務スーパーの冷凍「中華野菜ミックス」であんかけにします。 まずはフライパンで「中華野菜ミックス」を炒め、「中華甘酢あん」を混ぜ合わせておきます。 冷凍餃子は160℃の油できつね色になるまで4~5分揚げます。 揚げ餃子を皿に盛り、中華野菜の甘酢あんを掛けます。 「甘酢あんかけ揚げ餃子」を食べる それでは「甘酢あんかけ揚げ餃子」を頂きます。 餃子はカリッと揚がっ…