鏡開き後のお楽しみ。 お供えくずしを乾燥させて、今か今かとみんなが待ちわびていた家族の大好物をいよいよ、 本日揚げ餅にしました。 新しい油で、最初は低温で、最後に温度を上げたそうです。 揚げたてにお醤油を振りかけて、 夫が作りました。 お醤油がたっぷり掛かっているとこから売れていきました。 一合の小さなお供え餅だったから、ほんの少ししか出来ませんが、この食べ足りないくらいがいいのかもね。 夕飯は食べて応援、串かつでんがなのテイクアウト。半額です。 こんなすごい量を頼んで一人1,000円しないなんて申し訳ない位です。 季節の5本串セット(のどぐろ、金目鯛、牡蠣、蟹爪、蓮根)に、アスパラ、帆立、エ…