今夜はクリスマス・イブ。 クリスマスの準備をしています。 メインメニューは、例年通り 丸鶏のローストチキンです。 丸鶏がボリュームたっぷりなので、 あとは簡単にします。 メインは、丸鶏のローストチキン ここ数年、パルシステムで毎年丸鶏を注文しています。 22日に冷蔵庫に移してゆっくり解凍します。 23日につけだれにつけて、 今日の17時に焼き始める予定です。 冷蔵庫を開けるたびに、ド迫力の姿が目に飛び込みます。 丸鶏はきれいに洗ってから、つけだれに漬けます。 たれの分量は、添付のカードに書いてあります。 分量通りにすると、わが家の鍋からつけダレがあふれそうになるので、来年は少し分量を減らそうと…