お正月休みもあっ という間に終わり 平常運転 と思いきや、また連休 という今日この頃 みなさま いかがお過ごしでしょうか? さて、今年はあたしも、世間の皆様並みに 三連休の恩恵によくする事が出来たんで 今朝は ゆっくり朝ごはんを 食べる事が出来そう。 そこではて、何を食べようか〜 て考えていたら、 正月二日まで(普通、三ヶ日やろ) 嫁御前が作っていた 『お雑煮』の具材と白味噌、お餅が 大量に余っていたんで 三が日は遠に過ぎましたが、 お正月気分を もう少し…。 ということで、 お雑煮を作ってみましたとさ(笑) うちの『お雑煮』は京風の 白味噌仕立て 中の具材は、大根(本当はかぶら)と 人参で、…