晴れてますが涼しいです、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「サンポー食品究極の一杯久留米豚骨」で久留米へ口内旅行です。 ラーメンのブロガーさんとの共同開発らしいです。全国30万食限定らしいので探してみてね。 中身は粉末スープ・調味油・かやく(ネギ・めんま・背脂加工品)・有明海苔2枚が入ってます。麺は福岡県産のラーメン用小麦「ラー麦」を使用したとのことです。 にんにく多め、味の素を少々入れ熱湯3分、今回は「久留米ド豚骨風」にしたかったので久し振りに「ラード」をメッチャ多めに入れ、さらにオリーブオイル・豚肉・生ネギ・紅生姜を飾っていただきます。 粉末スープにしては良い感じで豚骨香る…