今週のお題「マメ」 今週のお題「マメ」なので、「豆」で行きます。 豆といえばナッツ類! そのまま食べるのも好きだけど、最近は、マカダミアンナッツのチョコとか、ハーゲンダッツのマカダミアンナッツにハマっています。 そら豆の炒ったの(揚げたのじゃない)も、その専門店で買います。 野菜の荳の、スナップエンドウ、えんどう豆、三度豆(インゲン豆)も美味しいです。 スナップエンドウや三度豆は、「どうしてそんなにたくさん茹でるの?」と娘に言われるくらいの量らしいです笑 えんどう豆は、豆ご飯はもちろん、甘辛く卵とじも良いけど、うす味で炊いて大きめの器で、スプーンに山盛りに掬いながら、食べるのが最高です😊 春が…