五島良子

(音楽)
ごしまよしこ

愛知県名古屋市出身 1969年6月6日生まれ 双子座 O型
1990年に「パパはワンダーマン」でデビュー。
本人の活動とは別に電気グルーヴ、ヒックスヴィルかの香織、鈴木祥子、伊藤銀次チャカ等のアルバムに、シンガーまたはコーラスとして参加。コンポーザーとしても和久井映見、西田ひかる、中島美嘉、椎名純平、高橋真梨子等に楽曲を提供している。ライブ活動については、さまざまなセッションにきわめて意欲的に取り組んだ結果、HEAVY METALからJAZZまで、それぞれ高い評価を得ている。

Discography

  • シングル
    • パパはワンダーマン (1990/10/21 CSDL-3176)
    • Out of Harmony (1991/02/06 CSDL-3227)
    • かなづちガール (1991/06/21 SRDL-3298)
    • シュープリーム・モーメント (1991/09/21 SRDL-3357)
    • 白い色は恋人の色 (1993/07/01 KSD2-1045)
    • ハロー・アゲイン (1993/12/01 KSD2-1060)
    • レモンのクッキー (1994/05/01 KSD2-1062)
    • はなれていても (1994/08/01 KSD2-1069)
    • Swingin' the Swing (1997/05/25 PSCR-5608) ASIN:B00005FO8P
    • OPEN UP (1999/07/01 PSCR-5772) ASIN:B00005FOBR
    • Blue Bird (1999/11/01 PSCR-5813) ASIN:B00005FOCJ
    • あしたの降るとき (2000/02/16 PSCR-5846) ASIN:B00005FOD7
    • ツキノハナ (2000/03/15 PSCR-5880) ASIN:B00005FOD9
    • Fly Away (2000/09/27 PSCR-5920) ASIN:B00005HMBH
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ