今週のお題「赤いもの」 五平餅 妄想グルメ 赤といえば赤味噌。 ということで以前作った赤味噌の五平餅の紹介です。 テイストメイドのサンタモニカのスタジオに招待された時に日本代表の気分で作りました。 なつかしいです。 *レシピ*(25個分) ご飯の炊き方1.米4合(1200g)を洗います。 1回めは、溜めた水に浸し手早くゴミを落とすように洗う。 2回め以降は、流水で洗い、水が濁らなくなるまで洗う。 2.洗った米をザルにあげ、水切りしておく。 3.(2)を厚手の鍋に入れ、水860ccも入れる。(今回、ご飯は柔らか目に炊いています。普通ご飯の場合、1合当たり水200ccで炊いてください。) 4.20…